О варке - начало / Сколько времени варить ГАЛУШКИ? - Галушки с яблоками и орехами

Галушки с яблоками и орехами

Галушки являются излюбленным блюдом украинцев, но и в нашей стране они полюбились и прижились. Это удивительный продукт, ведь они могут быть и дополнительным компонентом в рецепте и основным блюдом, их готовят и сладкими к чаю, и солеными с приправами к обеду. Потрясающий вкус и удивительно пышная структура галушек особенно нравятся детям, попробуйте и не пожалеете!

Яблочные галушки с орехами


Очистите яблоки от кожуры, вырежете сердцевину и натрите их на терке, либо измельчите блендером. Влейте к яблочной смеси теплое молоко, взбитые в пену яйца с солью и сахаром, дробленые орехи и перемешайте. Постепенно подбавляйте к полученной смеси муку и вымешивайте, пока не получится яблочное тесто. Сформируйте из него галушки, отварите в воде и подавайте готовое блюдо вместе с сиропом или с сахаром к фруктовым салатам на десерт. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

300 грамм яблок
100 грамм дробленых грецких орехов
50мл молока
200 грамм муки
Одно куриное яйцо
Сахар и соль по щепотке или на вкус

Приготовление галушек занимает совсем немного времени, но они способны разнообразить рацион в достаточной степени. С основным классическим составом галушек можно поэкспериментировать, добавив немного фантазии. А если Ваш ребенок отказывается от какого-то продукта, например, творога, то можно схитрить и замаскировать его в составе аппетитных галушек, от которых вряд ли кто-то откажется.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.