Универсальные голубцы

Чтобы приготовить голубцы придется потратить достаточно времени, но, поверьте, результат всегда превосходит себя. Голубцы идеальны и в качестве закуски, и в виде основного кушанья. Они могут стать как повседневным блюдом, так и праздничным. Попробуйте приготовить вегетарианский вариант голубцов, Ваши близкие непременно оценят результат.

Вегетарианские голубцы

Отварите капустные листья в течение 5 минут в подсоленной воде. Приготовьте рис методом варки до полуготовности. Натрите морковь и корень имбиря на терке, а мягкий сыр порежьте маленькими кубиками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Припустите на сковороде с растопленным сливочным маслом морковь с имбирем, затем выключите огонь и добавьте к ним порезанный сыр и орехи, перемешайте. Порежьте мелко зелень, смешайте ее с рисом и с морковно-сырной массой, при необходимости посолите. Заверните начинку в капустные листья, после чего уложите голубцы в кастрюлю и залейте их томатным соусом, для приготовления которого нужно смешать томатную пасту с водой и с пряными травами. Варить следует около 20 минут с закрытой крышкой, после остудите их прямо в кастрюле. 

Ингредиенты:

Средний вилок капусты
Пол стакана риса
Две моркови
2-3см свежего корня имбиря
Мягкий сыр (типа Адыгейский) 200 грамм
Грецкие орехи 200 грамм
Томатная паста 2ст. ложки
Вода для соуса - пол стакана
Зелень свежая
Сливочное масло 30 грамм
Соль
Приправа пряные травы


Столь необычный рецепт имеет удивительный вкус, который порадует Ваших гостей и близких. Удивите их таким легким и полезным блюдом, которое на первый взгляд так нам знакомо, и в то же время так очевидно хранит какой-то секрет. Приятного аппетита!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.