О варке - начало / Сколько времени варить КУПАТЫ?

Сколько времени варить КУПАТЫ?

время
время варки
7-10 минут
температура
малое кипение
купаты
Прежде чем варить замороженные купаты их надо сначала разморозить, иначе они потрескаются от резкого температурного перепада. При приготовлении свежих купатов необходимо подготовить фарш из желаемых сортов мяса и специй по вкусу. Кишки для купатов нужно вычистить, вывернуть наизнанку и хорошенько промыть. Заменить натуральную оболочку можно и специальными белковыми аналогами промышленного производства, которые продаются в магазинах. Кишки аккуратно наполняются фаршем, завязываются с обеих сторон и опускаются в кипяток на одну минуту. Часть полученных колбасок можно заморозить, а вторую часть сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите купаты, после чего дождитесь повторного закипания и убавьте огонь. В воду можно добавить очищенный чеснок, лавровый лист или пряные травы по вкусу. Накройте крышкой и варите около 7-10 минут. Проверить готовность домашних колбасок очень просто – если они всплыли, значит, готовы. Готовые отварные купаты могут храниться в холодильнике не более трех суток.
Приготовление купатов в домашних условиях занимает немного времени и усилий. Если взять продуктов больше обычного, то можно наготовить домашних колбасок впрок, предав....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.