Домашние купаты

Приготовление купатов в домашних условиях занимает немного времени и усилий. Если взять продуктов больше обычного, то можно наготовить домашних колбасок впрок, предав их заморозке. Таким образом, у Вас на столе всегда будет натуральный продукт собственного приготовления, который является отличной альтернативой магазинной колбасе с химическими добавками.

Купаты с сыром


В первую очередь следует подготовить кишки – очистите их снаружи и изнутри и тщательно промойте. На мясорубке измельчите мясо для фарша и две луковицы. Очищенный чеснок раздавите на прессе и добавьте в фарш. Аджику, специи, натертый на мелкой терке сыр, имбирь и молотый мускатный орех смешайте вместе с фаршем. Наполните им подготовленные кишки, которые следует для удобства нарезать на куски длиной в 20-25см. Завяжите кончики получившихся колбасок и опустите их в кипящую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Готовые колбаски можно употреблять сразу или в холодном виде, потрясающий домашний вкус от этого не изменится. 

Ингредиенты:
Кишки 2 метра
Свинина 500 грамм
Говядина 500 грамм
2 луковицы
5 зубков чеснока
2ст. ложки грузинской аджики
100 грамм твердого сыра
Специи для фарша 1ч. ложка
Молотый имбирь 1ч. ложка
Мускатный измельченный орех 1ч. ложка
Соль


Безусловным преимуществом домашних купатов является их натуральность. Вы можете изменять их состав по собственному желанию и готовить из разных сортов мяса. Приготовление купатов методом варки снижает содержание жиров и общую калорийность продукта, благодаря чему Вы можете смело употреблять их в пищу и не бояться за свою фигуру. Приятного аппетита!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.