О варке - начало / Сколько времени и как правильно варить ДОЛМУ?

Сколько времени и как правильно варить ДОЛМУ?

время
время варки
45-50 минут
температура
среднее кипение
долма
Для варки долмы на дно толстостенной кастрюли положить виноградные листья, а на них аккуратно выложить долму. И так в несколько слоев, чередую листья и долму. «Конвертики» должны плотно прижиматься друг к другу – это важное условие! Налить горячую воду вровень с долмой. Положить сверху перевернутую тарелку, чтобы при варке долма не развернулась. Кастрюлю накрыть крышкой и при очень слабом кипении отваривать 50 минут. Долму готовят из свежих или солёных виноградных листьев. Но не все листья годятся для приготовления этого блюда. Используются только молодые листья винограда белого сорта. Солёные или консервированные листья заготавливают в сезон или покупают. Если листья свежие, то перед использованием их надо опустить на 2 минуты в кипяток, но не кипятить. Если листья солёные, то их заливают кипятком и выдерживают от пяти до 12 часов, чтобы убрать лишнюю соль.
Овощную долму прослаивают порезанными помидорами, баклажанами, перцем и капустой. Иногда это изысканное блюдо готовят даже из… рыбы! Подают сваренную долму с соусами.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.