О варке - начало / Как правильно варить СЫРНИКИ?

Как правильно варить СЫРНИКИ?

время
время варки
5-7 минут
температура
среднее кипение
сырники
Благодаря кальцию в твороге сырники – очень вкусный и полезный продукт. Это – просто находка, кто не любит творог в чистом виде. Но по состоянию здоровья не всем можно сырники, обжаренные на масле. И те, кто следит за своей фигурой и постоянно подсчитывает калории, вообще отказываются есть это вкусное блюдо. И тогда сырники можно отварить.

Как варить сырники

Сырники лучше варить в широкой и неглубокой кастрюле, чтобы нежные сырники свободно в ней плавали. Закипевшую воду посолить.

Сырники по одному опускать в воду. Желательно их не мешать, пока они не заварятся кипятком. Если какой-то из них прилип ко дну, можно аккуратно поддеть его деревянной лопаткой.

Как только вода вновь закипит, и сырники поднимутся на поверхность, огонь немного убавить и варить их при умеренном кипении (вода не должна бурлить). После всплытия сырники варятся 5—7 минут.

Отваренные сырники выловить из воды шумовкой, положить на тарелку и сразу подавать на стол, полив сметаной или сладким соусом.
Готовые сырники похожи на ленивые вареники. А если их делать совсем маленькими, то – на галушки. Для любителей румяной корочки варёные сырники можно обвалять в измельчённых....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.