О варке - начало / Как правильно варить СЫРНИКИ? - Рецепт варёных сырников с черничным вкусом! Необычно.

Рецепт варёных сырников с черничным вкусом! Необычно.

Готовые сырники похожи на ленивые вареники. А если их делать совсем маленькими, то – на галушки. Для любителей румяной корочки варёные сырники можно обвалять в измельчённых ванильных сухариках и обжарить на масле. А для любителей выпечки варёные сырники можно полить любым соусом и запечь в духовке. Сырники делают не только сладкими, но в них можно добавлять мелко натёртую морковь, измельчённую зелень, паприку или сыр. Тогда их в готовом виде подают со сметаной или соусом бешамель.

Варёные сырники с черничным джемом

Перед замесом творог перемелите в блендере до однородной массы. Творог соедините с сахаром, солью и сливочным маслом. Положите яйца и ещё раз перемешайте. Добавьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. На посыпанном мукой столе тесто разделите на небольшие лепёшечки и дайте им немного «дозреть».

Доведите до кипения воду, посолите. Опускайте сырники в воду по одному. Как только они все всплывут, уменьшите огонь и варите их 6—7 минут. Сырники выловите шумовкой на тарелку.

Для соуса смешайте сметану и черничный джем. Полейте им готовые сырники. Подавайте сырники в горячем виде.

Ингредиенты рецепта :

творога - 200 г
яйца - 2 шт
сахара - 25 г (или по вкусу)
сливочного масла- 30 г
щепотка соли
муки - 3—4 столовые ложки.

Сладкий соус:
столовая ложка черничного джема;
сметаны - 100—120 г.

Чтобы сырники во время варки не развалились, нужно взять творог хорошего качества и обязательно сухой. Тесто не должно быть крутое и с большим количеством муки, иначе сырники получатся тяжёлые, и середина может остаться сырая.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.