О варке - начало / Сколько минут варить ХИНКАЛИ?

Сколько минут варить ХИНКАЛИ?

время
время варки
7-12 минут
температура
сильное кипение
хинкали
Время варки: замороженные – 10-12 минут,  свеже-слепленные – примерно 7 минут, 

В Грузии к хинкали относятся с трепетом. Всё-таки – это их национальная еда. Многие хинкали сравнивают с пельменями. Но к ним у поваров совершенно иной подход. И чтобы приготовить настоящие хинкали, надо умение.

Как правильно варить хинкали

Так как фарш в хинкали довольно жидкий, только что слепленные изделия долго на дощечке не держат. Поэтому воду в большой кастрюле ставят на огонь заранее. Солят. Как только слеплены 7—9 штук, их сразу же опускают в воду.

Опытные повара рекомендуют перед погружением первого хинкали сделать лопаткой в кастрюле «водоворот», чтобы хинкали не упал сразу на дно, а закрутился в кастрюле. В это время тесто уже схватится кипятком. Сразу же надо взять второй хинкали – за его хвостик – и аккуратно опустить в воду.

Вода всё время должна хорошо кипеть. Во время варки их не помешивают, чтобы случайно не порвать тонкое тесто.

Сколько надо варить хинкали – споры ведутся постоянно. Одни считают, что как только хинкали всплыли – они готовы. Другие рекомендуют варить их примерно 7 минут (из-за мяса). Замороженные хинкали опускают по одному в сильно кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. Хинкали при варке крышкой не накрывают, чтобы следить за процессом.
Настоящие хинкали никогда не подают к столу с бульоном или соусами. Их можно лишь слегка смазать маслом и обязательно посыпать чёрным молотым перцем. Супы с хинкали....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.