Хинкали по грузински!

Настоящие хинкали никогда не подают к столу с бульоном или соусами. Их можно лишь слегка смазать маслом и обязательно посыпать чёрным молотым перцем. Супы с хинкали варить не принято. Ведь хинкали уже сами по себе наполнены мясным соком, сдобренным травами.

Хинкали по грузинсуому рецепту!

Для теста горкой выложите на стол муку, сделайте в ней воронку. Холодную воду смешайте с яйцом и солью, слегка взбейте и вылейте в муку. Замесите тесто. Чтобы тесто при варке не порвалось, его делают достаточно плотным, а потом долго вымешивают, чтобы получить ту эластичность, которая позволит тонко раскатать лепёшечки. Тесто поделите на кусочки. Лепёшечки делайте большие, величиной с блюдце.

Для фарша мелко порежьте мясо или проверните через мясорубку с крупной решёткой. Измельчите лук и зелень. Положите красный перец и соль. Перемешайте. Постепенно влейте столько холодной воды, сколько возьмёт мясо. Ещё раз фарш выбейте. По столовой ложке выкладывайте его на сочни и делайте хинкали в виде мешочка с множеством складочек, делая большой хвостик сверху. Каждый хинкали поднимите, подержите за хвостик, и тесто хорошо склеится.

Сварите хинкали, слейте воду, добавьте сливочного масла и черный молотый перец. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта:

Тесто:
воды - 1 стакан,
яйцо - одно,
муки - 3 стакана,
соль.

Фарш:
свинина или говядина - 200 гр,
баранина - 300 гр,
луковицы - 3 шт,
пучок кинзы или петрушки,
соль, красный перец,
вода.

Хинкали едят руками, держа за его хвостик. Надкусывают хинкали и выпивают вкусный сок. А хвостик есть не принято. Во-первых, он жёсткий и не проваренный, а во-вторых, по ним раньше определяли, кто смог осилить большее количество хинкали! Грузины, всё-таки!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.