О варке - начало / Сколько времени варить ЦЕППЕЛИНЫ?

Сколько времени варить ЦЕППЕЛИНЫ?

время
время варки
15-25 минут
температура
слабое кипение
цеппелин литовский (диджкукулиай)
Литовские цеппелины или диджкукулиай это по сути картофельные клецки с начинкой или картофельные зразы. При их готовке нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

Как правильно варить цеппелины

Цеппелины варятся в большом количестве воды, поэтому надо взять просторную, с широким дном, кастрюлю. Желательно, алюминиевую. Считается, что в такой кастрюле цеппелины не прилипнут ко дну.

Воду доводят до кипения, солят. Цеппелины очень аккуратно опускают в кипящую воду только по одной штуке. Как только вода вновь закипит, и цепеллин всплывёт, опускают вторую. Одновременно варят 5—6 цеппелинов – всё зависит от объёма кастрюли.

Когда после погружения всех цеппелинов вода закипит вновь, а цеппелины всплывут, огонь сразу же уменьшают. Вода должна лишь слегка кипеть. При бурном кипении цеппелины могут развалиться. Варят цеппелины пятнадцать - двадцать пять минут, не накрывая крышкой.

Мешать воду ложкой или чем-нибудь ещё – нельзя! Можно только, взявшись за ручки кастрюли, поворачивать её влево – вправо, а чтобы цеппелин не прилип ко дну, его поддевают аккуратно лопаткой. 

На прилавках магазинов встречаются замороженные цеппелины. Их так же, как и свежие, кладут в кипящую воду и варят 15—25 минут.

Готовые цеппелины вынимают из кастрюли шумовкой и выкладывают на тарелку. 
Для приготовления цеппелинов желательно брать крахмалистые сорта картофеля, которые не дают много сока. Чтобы цеппелин при варке не развалился, в воду добавляют немного....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.