О варке - начало / Сколько времени варить ЦЕППЕЛИНЫ? - Цеппелены по-литовски - маленькие хитрости!

Цеппелены по-литовски - маленькие хитрости!

Для приготовления цеппелинов желательно брать крахмалистые сорта картофеля, которые не дают много сока. Чтобы цеппелин при варке не развалился, в воду добавляют немного разведённого крахмала. Это блюдо не отнимет много времени и сил, но порадует вас и ваших близких необычным вкусом.

Цеппелины - литовский рецепт!

Сварить три картофелины в подсоленной воде до мягкости. Слить воду. Картофель немного подсушить, а потом измельчить в пюре (можно в блендере или через мясорубку). Остальной сырой картофель натереть на мелкой тёрке. На миску поставить дуршлаг, его застелить двумя слоями марли. На марлю выложить тёртый картофель. Через 15 минут с картофеля отжать сок, а картофельную сырую массу соединить с пюре. Когда сок немного отстоится, на дне образуется крахмал. Этот крахмал надо добавить к картофельной массе, аккуратно вылив сок, и всё хорошо перемешать.

Для начинки мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. 

Цеппелины. Мокрыми руками делать из картофеля лепёшечки, на середину выкладывать фарш и залеплять их в виде продолговатого пирожка – цеппелина и сразу класть в кипящую воду. Отваренные, как описано выше, цеппелины выложить на тарелку и полить сверху соусом.

Для соуса мелко порезать сало, обжарить его вместе с измельчённым луком, добавить сметану, перемешать и потушить 5 минут.

Если готовые цеппелины остались на следующий день, их подогревают на сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Ингредиенты рецепта:

картофеля - 9 клубней;
соль (для воды).

Для начинки:
свиного фарша - 300 гр;
небольшая луковица - 1 шт;
чёрный перец и соль.

Для соуса:
луковица - 1 шт;
солёного сала - 50-70 гр;
сметаны - 2 ст.л..

Цеппелины придумали литовцы. Эти необычные изделия из варёного и сырого картофеля с мясной начинкой и стали их национальным блюдом. Если впервые взяться за их приготовление, то может постичь неудача – цеппелины в воде развалятся. Опытные повара знают, что при готовке картофельного фарша надо обязательно использовать тот крахмал, который остаётся в виде осадка на дне чаши после отжима сырого измельчённого картофеля.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.