О варке - начало / Сколько времени варить ВАРЕНИКИ? - Литовские вареники со шпигом и картофелем

Литовские вареники со шпигом и картофелем

Вареники делают с любой начинкой, за исключением мяса. Несладкие вареники делают с картошкой, капустой, солёным творогом, грибами, бобами, рубленым луком с добавлением шкварок. Сладкие вареники подают как самостоятельное блюдо или на десерт. Их лепят со сладким творогом, маком и всевозможными ягодами.

Вареники литовские - с картошкой и свиным шпиком

Тесто сделайте по классическому рецепту. Для начинки отварите картофель и хорошо его разомните (без воды). Свиной шпиг нарежьте кубиками и хорошо обжарьте вместе с луком. Выложите его в картофель. Добавьте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо перемешайте. Остудите и приступайте к изготовлению вареников. Вареники варите 7-10 минут. Подавайте такие вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта:

Для теста:
муки - 3 стакана
воды - 0,5 стакана
яйца - 2 штуки
соли - 0.5 ч.л.

Для начинки:
картофеля - 500 грамм 
шпиг свиной - 80-100 г
яйцо - 1 штука
луковица - 1 штука
перец и соль по вкусу.

Подливка для вареников зависит от начинки. Несладкие вареники подают со сметаной, поджаренным луком, шкварками. А сладкие вареники кроме растопленного масла поливают сладким соусом, сиропом, йогуртом или сметаной.

Едят вареники обязательно горячие, так как, остынув, они теряют свой первоначальный вкус.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.