О варке - начало / Как правильно варить ШАМПИНЬОНЫ?

Как правильно варить ШАМПИНЬОНЫ?

время
время варки
5-7 минут
температура
малое кипение
шампиньоны
Для приготовления блюд надо выбирать грибы неповрежденные, целые. Обязательно перед варкой сполоснуть холодной водой, но не мыть тщательно. Затем шампиньоны очищаются: со шляпок снимается кожица, у плодоножек снизу обрезается лишнее. Для салатов шампиньоны нарезаются кубиками, на половинки, большие – на четвертинки. Маленькие грибы кладутся целиком. Хотя и считается, что шампиньоны варить не обязательно, мнение это неверное. Варятся грибы в воде полностью их покрывающей, немного подсоленной. Процесс варки не отличается от других грибов: шампиньоны кладутся в холодную воду, доводятся до кипения и варятся на малом огне, при открытой крышке кастрюли (шумовкой снимается пена). Чтобы шампиньоны не были рыхлыми, после варки их надо переложить в дуршлаг и дать стечь (или разложить на бумажное полотенце).
иконка грибыШампиньоны в сочетании с грецкими орехами и сыром придают салату изысканный, приятный вкус и нежный аромат. Преимущество этого салата в том,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.