О варке - начало / Как правильно варить ВЕШЕНКИ?

Как правильно варить ВЕШЕНКИ?

время
время варки
15-20 минут
температура
среднее кипение
вешенки
Вешенки перебрать, помыть и удалить жесткие кончики ножек. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. После того как вода закипит, ее подсолить, выложить грибы и убавить огонь. Вешенки при варке закрывать крышкой не нужно. Пену, образующуюся в кастрюле время от времени нужно удалять. Старые грибы варятся немного дольше, чем молодые и лучше всего их вообще не употреблять в пищу, так как старые вешенки безвкусные и жесткие. Проверить готовность грибов очень просто, они должны легко протыкаться вилкой и быть мягкими. Вешенки варятся от 15 до 20 минут, не больше.
иконка грибыЛюбители грибов – вешенок будут в восторге от этого блюда. Горячий салат с баклажанами и грибами можно использовать не только как закуску, но....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.