О варке - начало / Как правильно варить ВЕШЕНКИ? - Салат из вешенок с баклажаном

Салат из вешенок с баклажаном

иконка грибыЛюбители грибов – вешенок будут в восторге от этого блюда. Горячий салат с баклажанами и грибами можно использовать не только как закуску, но и как легкое второе блюдо. Данный сорт грибов имеет множество полезных свойств, что делает блюдо еще привлекательнее. Быстрый в приготовлении и имея восхитительный вкус благодаря различным приправам, блюдо быстро станет всеми любимым.

Горячий салат с вешенками и баклажанами


Баклажаны помыть и порезать кубиками, затем нужно замочить их в воде, в которую добавляют сок половины лимона. Чистим репчатый лук и тоже режем его на кубики, только мельче чем баклажаны. Нашинкованный лук обжариваем на масле, добавляем туда отжатые баклажаны и томатный сок. Жарим все ингредиенты около 7-10 минут и приправляем солью и специями.
Вешенки очищаем, промываем, варим в течение 10 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. При их обжаривании добавляем соль, перец и белое вино. Длительность жарки грибов – 10-15 минут. Промываем помидоры, режем их на среднее дольки и подпекаем их в духовке.
Теперь достаем тарелку средней глубины, в центр выкладываем жареные баклажаны, поверх них – жаренные вешенки в вине. Края тарелки украшаются ломтиками помидоров, перышками лука зеленого и веточкой базилика. Все, салат с баклажанами и вешенками готов. Если у вас дома есть любители остренького, можно добавить в баклажаны мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты:

варёные вешенки – 200 гр.;
Лук репчатый – 2 лук.;
Помидоры свежие – 5 шт.;
Сок томатный – 1,5 стакана;
Столовое белое вино – 1 стакан;
Баклажаны (средней величины) – 6 шт.;
Сок лимона – 0,5;
Масло оливковое – 1 стакан;
Приправа, перец черный, чеснок, соль – по вкусу;
Для украшения – базилик и зеленый лук.

Вешенки очень питательны и вкусны, к тому же они универсальны. Их можно использовать для начинок пирогов и пельменей, из вешенок готовят горячие и холодные закуски, добавляют их в салаты, жарят и маринуют. Хранятся эти грибы в стеклянной или пластмассовой посуде. Не мытые и не нарезанные, в холодильнике, они сохранятся намного дольше. Состав витаминов вешенок очень схож с мясом, в содержится витамин В и С, а также йод, железо, калий и кальций.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.