О варке - начало / Как правильно варить ОПЯТА?

Как правильно варить ОПЯТА?

время
время варки
20-40 минут
температура
малое кипение
опята
Свежие опята необходимо очистить от остатков корней и лишней земли, тщательно промыть под проточной холодной водой, перебирая каждый грибок по отдельности. Варят опята в эмалированной кастрюле. Влейте в нее воды объемом в два раза больше, чем самих опят, подсолите немного и доведите до кипения. Затем всыпьте подготовленные грибы, снова доведите до кипения, снимите шумовкой белую пену и варите примерно 3-5 минут. Затем слейте этот отвар, используя дуршлак, залейте свежей прохладной водой, вскипятите и продолжайте варить еще 30-40 минут. Если грибы были заморожены, их достаточно залить водой, не размораживая, затем довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, накрыв крышкой, но не плотно. Определить готовность опят не сложно – если они опустились на дно, значит, процесс варки можно заканчивать, грибы сварились. Откиньте их на дуршлак и дайте им хорошо стечь. Готовые отварные опята можно сдобрить ложкой нежирной сметаны и мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
иконка грибыГрибы опята активно применяются для приготовления различных блюд. Из них готовят супы, салаты, начинки, закуски, жарят с мясом, овощами и с другими....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.