О варке - начало / Как правильно варить ОПЯТА? - Салат с отварными опятами

Салат с отварными опятами

иконка грибыГрибы опята активно применяются для приготовления различных блюд. Из них готовят супы, салаты, начинки, закуски, жарят с мясом, овощами и с другими видами продуктов. Однако при приготовлении всегда следует помнить о том, что готовить их нужно до конца, т.к. недостаточно проваренные опята могут спровоцировать расстройства желудка. Собственно, именно по этой причине их не слишком жалуют за рубежом, хотя в нашей стране они занимают достойное место на столе.

Салат с отварными опятами


Отварные опята порезать на части. Картофель сварить в мундире, после чего очистить. Куриные яйца также сварить и очистить от скорлупы. Ветчину нарезать соломкой, томаты – черри половинками, а картофель и яйцо кубиками. Смешайте все в чашке, добавьте нашинкованной зелени и мягкий сыр. Перемешайте и заправьте столовой ложкой масла оливы, посолите по желанию и переложите готовый салат в красивый салатник, а затем украсьте дольками оливок. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Опята свежие 400 грамм
Две картофелины среднего размера
Два куриных яйца
200 грамм постной ветчины
Мягкий сыр 100 грамм
Зелень свежая
Оливковое масло и оливки без косточек для украшения
Соль

Опята полезны для здоровья, ведь в них содержится витамин Е, группы В и С. Они относятся к разряду низкокалорийных продуктов, поэтому их можно употреблять тем людям, которые придерживаются диетического питания. Однако слишком часто грибы включать в рацион не рекомендуется, т.к. большое содержание особых белковых соединений делают их трудноусвояемыми для организма.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.