О варке - начало / Как правильно варить ЛИСИЧКИ?

Как правильно варить ЛИСИЧКИ?

время
время варки
20-25 минут
температура
среднее кипение
грибы лисички
Лисички имеют изысканный, неповторимый вкус. Это мясистые и крупные грибы с золотистым цветом и запахом, похожим немного на абрикосы. Растут в основном в экологически чистых лесах. Чистка этих грибов должна начинаться как можно скорее после их сбора. Сначала лисички надо окунуть в холодную воду для того, чтобы с них снялся мусор. Обычно эти грибы не надо чистить, но если осталась грязь, можно соскоблить ее ножом и промыть грибы в холодной воде. Для приготовления подходят целые, неповрежденные грибы. Большие грибы разрезаются на три-четыре части. Кладутся в посуду с большим объемом холодной воды (в два раза больше, чем объем лисичек), доводятся до кипения, и варятся (при закрытой крышке) до полной готовности. Шумовкой периодически снимается пена. Солить лисички не надо, так как они будут использованы для приготовления блюд, где и добавится необходимое количество соли.
иконка грибыРецептов с этими грибами много: теплые салаты, лисички в сметане, запеканки и пироги, тарталетки, мясо с лисичками, гуляш, икра и другое. Особенно....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.