Суп из лисичек

иконка грибыРецептов с этими грибами много: теплые салаты, лисички в сметане, запеканки и пироги, тарталетки, мясо с лисичками, гуляш, икра и другое. Особенно хороши супы и грибные соусы. Также варенные лисички можно заморозить для дальнейшего приготовления блюд. Каждое приготовленное блюдо с лисичками имеет один результат – вкусно, питательно, аппетитно!

Суп с лисичками и сыром


В кастрюлю с холодной водой кладутся лисички, порезанные на кубики. Варятся 15 минут. Обжаривается 3 минуты на сливочном масле мелкопорубленый зеленый лук и морковь, порезанная на тонкие колечки. К грибам добавляется порезанный маленькими кубиками картофель и зажарка из моркови и лука. Все вместе варится 10 минут. В конце суп по вкусу приправляется солью и перцем, добавляются лавровые листья и сыр, натертый на мелкой терке. Как только все закипит, и сыр растворится, суп готов. Посыпается мелко нарезанным фиолетовым базиликом. Суп имеет густую консистенцию, нежный и пикантный на вкус.

Ингредиенты:

лавровые листья, перец и соль – по вкусу
лисички – 450 г
фиолетовый базилик
среднего размера картофель – 3-4 штуки
лук (зеленый) – половина пучка
тонкая морковь – 2-3 штуки
масло (сливочное) – 35 г
мягкий сыр – 120 г

Лисички широко используются в блюдах многих стран мира. Во Франции они считаются деликатесным блюдом еще с ХV века. Известные повара перечисляют их в составах самых ароматных и востребованных продуктов для приготовления вкусных изысканных блюд. В их составе большое содержание витамина Д, способствующего заживлению костей, предотвращению злокачественных опухолей, укрепляющему тонус мышц. Но не стоит забывать, что это грибы и они тяжело перевариваются, поэтому в больших количествах лисички употреблять все-таки нежелательно.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.