О варке - начало / Как правильно варить МАСЛЯТА?

Как правильно варить МАСЛЯТА?

время
время варки
20-30 минут
температура
малое кипение
грибы маслята
Приступая к готовке блюда из маслят, сразу заливать их водой не рекомендуется. Так как глянцевая шляпка при попадании на неё влаги становится скользкой, и грибы покроются противной слизью, а мусор ещё прочнее приклеится. Поэтому чистят сухие грибочки, вооружившись ножом и сухой тряпочкой. Ножом срезается всё, что не нравится, захватив и кожицу на шляпке, которая легко поддаётся. Если оставить кожицу, то готовое блюдо будет горчить.
Теперь грибы нужно замочить, хотя бы на полчаса. После этого их надо промыть под проточной водой, порезать и отварить. Для этого их заливают холодной водой, на большом огне доводят до кипения, убирая при этом обильно появляющуюся пену. Закрывают крышкой и на маленьком огне варят 20 минут. Грибы считаются готовыми, если они опустятся на дно.
Если варят сухие маслята, то их нужно замочить на 2 часа в холодной воде. Если же замочить в молоке, то они будут по вкусу похожи на свежие. Затем их опустить в кипящую подсолённую воду и варить, снимая пену, 2 часа.
иконка грибыИз сушёных маслят готовят соусы. Для этого их нужно сухими перемолоть, и получившийся порошок использовать по назначению. Из сухих грибов получаются....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.