О варке - начало / Как правильно варить МАСЛЯТА? - Суп грибной из маслят с клецками

Суп грибной из маслят с клецками

иконка грибыИз сушёных маслят готовят соусы. Для этого их нужно сухими перемолоть, и получившийся порошок использовать по назначению. Из сухих грибов получаются вкусные супы. Также грибы можно сварить и заморозить. Для этого их варят, остужают и замораживают. А потом их надо будет просто разморозить при комнатной температуре.

Грибной суп с клёцками


Сухие грибы замочить, порезать кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 2 часа. Пока грибы варятся, в муку положить растопленное масло и налить кипяток. Перемешать. Когда тесто немного остынет, добавить яйца и очень хорошо вымесить его деревянной лопаточкой. Чайной ложкой брать порции теста и опускать в кипящий бульон. Как только клёцки всплывут – суп готов. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью. В этот суп много грибов класть не надо, здесь главные компоненты: грибной бульон и клёцки.

Ингредиенты:

2 л воды;
8 грибов;
4 яйца;
80 г муки;
100 г сливочного масла;
100 мл воды для теста;
соль по вкусу.

Маслята собирают только в экологически чистом районе. Ведь они занимают первую позицию по способности впитывать в себя все канцерогенные вещества. Если же вы не знаете, где они были собраны, то надо замачивать их в двух водах, 20 минут варить, потом эту воду вылить, залить чистой водой и только тогда варить, как обычно.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.