Соленья из вареных свинушек

иконка грибыСоленые грибы в зимнее время года – это отличный источник белка. У меня почему-то именно в это время года часто хочется чего-то вкусно-соленого. Выручают маринованные или соленые грибочки. Если правильно засолить свинушки, вкус у них получается удивительно вкусным. Рецепт засолки этих грибов немного сложнее, чем других, но результат этого стоит.


Внимание: На текущий момент свинушки считаются ядовитыми грибами и не рекомендуются к употреблению.


Свинушки соленые: горячий и холодный способ засолки


Для засолки лучше всего собирать или покупать грибочки мелкой или средней величины. Но если у вас крупные грибы, можно их разрезать на четыре части. Свинушки проверить на червоточины, перебрать, промыть. Вымочить и прокипятить около получаса в подсоленной воде, при этом, не забывая периодически снимать образовывающуюся пенку. Добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
Горячий способ засолки
Банки пастеризовать, ошпарить кипятком смородиновые листья и выложить их на дно банок. Поверх листьев положить кинзу и чеснок, предварительно порубленный. Чеснок и зелень подчеркнут вкус свинушек, поэтому их можно класть не жалея. Выкладываем отварные грибочки, заливаем их водой, в которой они варились, добавляем уксус и закатываем банки.
Холодный способ засолки
Вымачиваем грибы в подготовленном рассоле от 1 до 3 дней. (На 1 литр воды; 2 гр. лимонной кислоты; 10 гр. соли). Каждый день нужно менять рассол. В посуду уложить ошпаренную зелень и пряности, а сверху слоями выкладывать свинушки. Каждый слой грибов обсыпать солью. Заполненную емкость накрыть тканью и придавить грузом. Засол ставится в прохладное место на полтора-два месяца.

Ингредиенты:

Свинушки – 1 кг;
Соль (крупная) – 3 ст.ложки;
Гвоздика, кинза, лавровый лист, перец – по вкусу;
Чеснок – 10 головок;
Листья смородины.

Соленые свинушки можно подавать к картошке в мундире. При подаче на стол добавьте к ним репчатый лук и полейте растительным маслом.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.