О варке - начало / Как правильно отварить БЕЛЫЕ ГРИБЫ? - Борщ с квашеной капустой и белыми грибами.

Борщ с квашеной капустой и белыми грибами.

иконка грибыБлюда из вареных белых грибов
Белые грибы в кулинарии называют «царями грибов» из-за их превосходного вкуса, великолепного аромата и питательной ценности. К тому же все блюда с этими грибами очень сытные. Разнообразие блюд просто поражает: всевозможные супы, жульены, салаты, омлеты, курники, солянки, борщи, голубцы, начинки для фаршей, грибные пловы, рагу, запеканки, пироги и многое другое!

Борщ с белыми грибами и квашеной капустой

Белые грибы отвариваются до готовности, грибной бульон процеживается. Грибы нарезаются тоненькой соломкой и жарятся 3 минуты в масле. В сковороде тушится квашеная капуста (10 минут). Очищенные коренья и луковица нарезаются соломкой и обжариваются в масле с мукой и томатным соусом. Свекла также нарезается соломкой и тушится отдельно с уксусом и сахаром, до мягкости. В грибной бульон кладется тушеная капуста, нарезанный на кубики картофель, обжаренные коренья и свекла. Борщ варится 15 минут, затем добавляются грибы, специи и соль. После закипания борщ сразу готов. При подаче кладется нарезанная зелень петрушки и сметана.

Ингредиенты:

9 % уксус – 3 стол. л.
свекла – 440 г
сахар – стол. л.
растительное масло – 70 мл
белые грибы (свежие) – 90 г
томатный соус – 115 г
квашеная капуста – 350 г
картофель (средний) – 4 шт.
лук – 120 г
мука – 35 г
специи, соль, лавровые листья, сметана, петрушка – по вкусу

Польза белых грибов несомненна, так как в них находится много рибофлавина, отвечающего за состояние кожи, волос и ногтей, работу щитовидной железы и за здоровье в целом. Употребление их показано, страдающим на малокровие и различные воспалительные процессы. Также белые грибы восстанавливают функции организма после инфекций. Особенно белый гриб популярен в кухне Италии, России и Франции. Но, как и все грибы, он тяжело усваивается, поэтому людям с заболеваниями печени или почек необходимо употреблять их умеренно.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.