О варке - начало / Как правильно и сколько варить ПОДБЕРЕЗОВИКИ?

Как правильно и сколько варить ПОДБЕРЕЗОВИКИ?

время
время варки
20-40 минут
температура
среднее кипение
грибы подберезовики
Время варки: в один приём – 40 минут;
в два приёма – 20 минут.
У подберёзовиков очень вкусные шляпки, а ножки – жесткие и волокнистые, особенно у старых грибов. Поэтому лучше для готовки брать молодые грибочки или у взрослых грибов – шляпки. Их очищают от налипшей грязи, удаляют червивые места, низ ножки удаляют. Грибы замачивают в холодной воде на полчаса. Подберёзовики при готовке сильно темнеют. Чтобы этого не произошло, их перед варкой замачивают в подкисленной воде.
Есть два способа варки грибов. Первый вариант: подготовленные грибы заливают холодной водой, на большом огне доводят до кипения, снимая обильную пену, затем убавляют огонь, солят и варят под крышкой 40 – 50 минут. Второй вариант: очищенные и порезанные грибы надо залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить 5 минут. Затем эту воду вылить, а грибы опустить в чистую кипящую и подсоленную воду и варить 20 минут, также снимая пену.
Сушёные грибы сначала вымачивают в холодной воде около двух часов, а потом в этой же воде варят 2 часа с момента закипания при среднем кипении под крышкой.
Замороженные грибы сначала можно разморозить при комнатной температуре, порезать, а потом закинуть в кипящую воду. Через 40 минут грибы готовы.

Подберёзовики хороши и в варёном, и в жареном виде. Из подберёзовиков получается вкусная начинка для пирогов. Из них можно варить и супы, если не смущает тёмный вид бульона.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.