Икра из сушёных подберезовиков

Подберёзовики хороши и в варёном, и в жареном виде. Из подберёзовиков получается вкусная начинка для пирогов. Из них можно варить и супы, если не смущает тёмный вид бульона. Их сушат, маринуют и солят.
Из сушёных подберёзовиков делают сухой грибной порошок. Но так как при сушке эти грибы темнеют, что сказывается на их внешнем виде, то часто к грибному порошку из подберёзовиков добавляют десятую часть порошка из белого гриба или делают смесь из разных грибов.

Икра из сушёных подберезовиков


Сухие грибы замачивают в холодной воде на два часа. Затем кладут в кипящую воду и варят два часа. С отваренных грибов сливают всю воду. С помощью мясорубки делают фарш. Лук мелко режут и пассеруют на масле. В грибной фарш кладут лук, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

 500 г сухих грибов;
 1 луковица;
 40 г растительного масла;
 перец и соль добавляются по вкусу.

По пищевой ценности подберёзовики относятся ко 2-ой категории. Но витамина В1 – аверина – в них больше, чем в некоторых других грибах. И даже больше, чем в зерновых продуктах и пекарских дрожжах. Об этом знает даже белка: она собирает самые лучшие грибы, в том числе и подберёзовики. Грызуны тоже едят, в основном, подберёзовики.
В отличие от зверей, которые разбираются в грибах хорошо, люди могут и ошибиться. Например, перепутать подберёзовик с сатанинским грибом или с желчным грибом. Здесь надо быть просто внимательнее. Нужно надломить гриб. Если место среза не посинело, как у сатанинского гриба, то смело можно отправлять гриб в корзинку. А желчный гриб говорит сам за себя. Он очень горький! Отравиться, конечно, им сложно, но блюдо всё испортит. Как говорится, «ложка дёгтя в бочке мёда».



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.