Сварим суп из подосиновиков

Из грибов чаще готовят супы – пюре, которые очень полезны для здоровья желудка (при отсутствии противопоказаний). На приготовление уходит минимум времени, а в результате получается необыкновенно ароматное и вкусное блюдо, которое особенно оценят любители лесных грибов.

Суп с подосиновиками

Вымытые и очищенные подосиновики нарежьте тоненькими пластинками примерно одинакового размера. Залейте их одним литром холодной воды и поставьте на огонь. С момента закипания варите 2-3 минуты, затем слейте бульон и налейте в кастрюлю с грибами литр чистой воды. Снова доведите до кипения и варите подосиновики около 15 минут. В это время натрите на терке морковь и припарьте ее на сковороде в небольшом количестве сливочного масла до состояния мягкости. Добавьте к ней манку и продолжайте готовить на маленьком огне под крышкой. Яйца отварите до готовности отдельно, затем остудите, очистите и измельчите их. Укроп порежьте очень мелко с помощью ножа. Добавьте все компоненты в бульон с грибами и варите еще несколько минут. Подавать суп со сметаной и сухариками. 

Ингредиенты:

Свежие подосиновики 300 грамм
Одна морковь среднего размера
2ст. ложки манной крупы
2 куриных яйца
20 грамм сливочного масла
Один пучок укропа
Сметана 20% 200 грамм
Пшеничные сухарики или гренки
Соль, молотый перец по вкусу


Подосиновики имеют богатейший витаминный состав. Наличие микро- и макроэлементов способствуют активизации иммунной системы, и помогает организму реабилитироваться после тяжелых воспалительных заболеваний. Низкая калорийность грибов позволяет использовать их в приготовлении диетических блюд и включать в рацион питания для диабетиков. Кроме полезных свойств блюда с подосиновиками еще и необыкновенно вкусны. Наслаждайтесь ароматом лесных грибов и будьте здоровы!



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.