О варке - начало / Как правильно варить СЫРОЕЖКИ? - Вареники с лесными грибами.

Вареники с лесными грибами.

иконка грибыСыроежки лучше всего сочетаются с картофелем. Можно их отварить, затем обжарить с луком и смешать с жареной картошкой. Но попробуйте приготовить более интересное и вкусное блюдо – вареники с начинкой из сыроежек, овощей и картофеля, которые, особенно в сочетании с домашней сметаной, вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домашних.

Вареники с сыроежками и картофелем


Сначала готовим тесто. Муку следует просеять, добавить яйцо, кипяченую воду, 1 ч.л. соли, растопленный маргарин. Тесто выдержать 35-40 минут.
Картофель следует отварить в мундире, обсушить, очистить и натереть на средней терке.
Отваренные сыроежки мелко нашинковать и пассеровать на масле до золотистой корочки с порубленным луком. Посолить.
Из расчета на 20 г теста – 25 г начинки слепить крупные вареники, затем отварить их 10 минут в кипящей воде, предварительно подсолив ее. Вареники можно и поджарить на растительном либо сливочном масле, поскольку внутри они уже готовы.
Блюдо подавать с жареным луком, сметаной или сливочным маслом.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт
Сыроежки свежие – 700 г
Яйцо – 1 шт
Кипяченая вода – 1 стакан
Пшеничная мука – 600 г
Репчатый лук – 2 головки
Соль, специи по вкусу
Растопленный маргарин – 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло – 3 ст.л.

Сыроежки содержат витамины РР и В2. Их большой недостаток – чрезмерно ломкая мякоть. Но если облить кипятком свежие грибы, крошиться они будут намного меньше. Очень вкусное блюдо – сыроежки, тушенные в сметане. Считается, что их можно есть сырыми, но в последнее время, учитывая экологию и частые отравления грибами, люди стали подвергать сыроежки предварительной тепловой обработке.
Ученые обнаружили в красной сыроежке особый фермент – руссулин, способный заменять сычужный фермент при производстве сыров и творога. Руссулин весьма активен: половина одного грамма за 30 минут створаживает примерно 100 л молока.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.