Варим соус из трюфелей

Трюфеля – дорогие, изысканные, с непередаваемым и ни с чем несравнимым вкусом и ароматом деликатесы. Поэтому, в основном, их подают в качестве основных блюд под всевозможными соусами. Из самих грибов также готовят соусы. Добавляют их в блюда с морепродуктами, яйцами, овощами и мясом. Хорошее сочетание у трюфелей с фруктами (персиками и яблоками). В качестве добавок подходят для приготовления пирогов. В экзотических блюдах готовятся с икрой или улитками. Для приготовления блюд берется очень мало грибов.

Трюфельный соус с вином


Сливочное масло перемешивается с мелко нарезанными белыми трюфелями, охлаждается в холодильнике. В сотейнике перемешиваются мелконарезанные лук-шалот и чеснок, вливается вино, приправляется по вкусу. Затем доводится до кипения и варится 4 минуты. В винный соус вливаются сливки, варится еще минуту. Охлажденное масло нарезается кубиками, кладется в соус, помешивается до полного растворения. При подаче в соус добавляют натертый (на специальной терке) отварной черный трюфель. Соус наиболее вкусен в теплом виде.

Ингредиенты:

лук-шалот – 20 г
сливочное масло – 230 г
вареный черный трюфель – один
вареные белые трюфели – 80 г
жирные сливки – половина стакана
сухое вино (белое) – стакан
соль, белый перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика

Настоящие трюфеля ценятся «на вес золота». Запах грибов привлекает собак и свиней, именно поэтому они обучены для их нахождения, так как грибы растут под землей. Блюда с ними – изысканные, непередаваемо вкусные, для настоящих гурманов. Грибы положительно воздействуют на «мужскую силу» и «привлекательность женщин» - это мощнейшие афродизиаки. Также трюфеля богаты природными антиоксидантами, подходят для питания детей, беременных и кормящих женщин. К сожалению, цены на них достаточно высокие, даже в категориях деликатесных продуктов питания.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.