О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить БОРОВИКИ?

Как правильно и сколько времени варить БОРОВИКИ?

время
время варки
20-60 минут
температура
среднее кипение
грибы боровики
Сколько варить: 15 минут - в первой воде, 40 минут - во второй воде

Прежде чем приступать к варке боровика (белый гриб) следует его подготовить к этому процессу. Грибы необходимо перебрать, затем тщательно промыть и очистить от земли и налипших листьев. После этого замочите грибы в прохладной воде на 15-20 минут, за это время выйдут все грибные черви, которые не заметны на первый взгляд. Боровики небольшого размера варят целиком, а крупные следует порезать на куски.

В кастрюле вскипятите воду (обязательно подсоленную) и погрузите в нее подготовленные боровики. После повторного закипания варите примерно 15 минут, далее слейте этот отвар, залейте свежей прохладной водой, и снова вскипятите, после чего процесс варки продолжают до полной готовности (примерно 30-40 минут). В процессе варки накрывать крышкой не обязательно, а вот периодически снимать белую пену шумовкой желательно.

Грибы считаются окончательно сваренными тогда, когда они опускаются на дно кастрюли.  Грибы можно заготовить впрок, например, заморозить после проведения идентичной подготовки. Замороженные боровики погружают в кастрюлю с прохладной водой и отваривают по предложенной выше схеме.
иконка грибыБлагодаря тому, что боровик в процессе приготовления не меняет свой цвет или цвет блюда, его активно используют в создании разнообразных яств....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.