Суп грибной из боровика

иконка грибыБлагодаря тому, что боровик в процессе приготовления не меняет свой цвет или цвет блюда, его активно используют в создании разнообразных яств любым из известных средств термической обработки. Особенно вкусны и полезны супы из боровика.

Суп с боровиком

Боровик предварительно отварить в соленой воде в течении 15 минут, отвар слить. В кастрюлю с уже подсоленной водой необходимо добавить грибы и варить около 20 минут, снимая периодически пену. Затем добавить к ним порезанный небольшими брусочками картофель.

Очищенный лук и морковь измельчить и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Затем овощную смесь добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания приготовления. Выключите огонь и дайте супу настояться, закрыв его крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте измельченную зелень и сдобрите ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта:

свежих боровиков - 500 гр,
воды - 1,5 литра,
небольшие луковицы - 2 шт,
крупная морковь - 1 шт,
картофеля - 5 шт,
сливочного масла - 40 гр,
Зелень свежая по вкусу
Соль

Гриб боровик нередко называют грибным царем и не напрасно. Кроме своего внушительного вида он имеет целый ряд полезных свойств и оказывает благоприятное воздействие на состояние щитовидной железы и сердечной мышцы. Кроме того, его пищевая ценность наиболее выражена, чем у всех других известных грибов, да и организмом он усваивается гораздо лучше.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.