О варке - начало / Как правильно и сколько времени варить ДУБОВИКИ?

Как правильно и сколько времени варить ДУБОВИКИ?

время
время варки
20-60 минут
температура
умеренное кипение
гриб дубовик

Сколько варить: 10 минут - в первой воде, 20-30 минут - во второй воде, 100-120 минут - сушеные грибы

Этот гриб часто можно встретить в дубравах. Вот и окрестили его так. Несмотря на его привлекательную внешность и схожесть с белым грибом, это – условно-съедобный гриб. То есть, умеете его варить – можете смело класть его в свою корзину.

Как приготовить дубовики

После тщательной очистки от мусора грибы хорошо помойте. Будьте готовы к тому, что мокрые дубовики становятся скользкими.

Чистые грибы залейте холодной водой и отварите в течение 10 минут. Отвар безжалостно вылейте, снова залейте грибы холодной водой и вновь доведите до кипения, обязательно снимите появившуюся пену, немного убавьте огонь, посолите воду и варите дубовики под крышкой 20—30 минут.

Сушёные грибы перед готовкой сначала замачивают на два часа в холодной воде, а после этого столько же времени варят в подсоленной воде на небольшом огне под крышкой.

Грибы дубовики - условно съедобны! Эти грибы и алкоголь – несовместимы!

иконка грибыДубовики хороши в любом виде, особенно они подходят как дополнение к мясу. Из них варят супы, их тушат, жарят. Их используют для приготовления....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.