О варке - начало / Как правильно варить СМОРЧКИ?

Как правильно варить СМОРЧКИ?

время
время варки
25-60 минут
температура
среднее кипение
гриб сморчок

Сколько варить: 20 минут - предварительная варка, 25-35 минут - варят до готовности, 100-120 минут - сушеные грибы

Эти сморщенные грибы многие обходят стороной, принимая их за поганки. Да и грибники относятся к ним с опаской. Ведь сморчки являются условно съедобными грибами. То есть, в сыром виде они ядовитые из-за гирометрина и метилгидразина, но при правильной термической обработке из них можно приготовить очень вкусное блюдо.

Как готовить сморчки

Перед варкой сморчки надо хорошо помыть, несколько раз меняя в тазу воду. Ведь в их сморщенную шляпку попадает не только песок и грязь, но и разные насекомые находят там временное убежище.

Чистые сморчки залейте водой и оставьте на час или два. За это время часть ядовитых веществ перейдёт в воду.

Грибы хорошо отожмите, положите их в кастрюлю, налейте холодную воду и поставьте на огонь. Через 20 минут отвар обязательно вылейте, грибы снова промойте под проточной водой. Теперь они готовы для приготовления блюд.

Если сморчки сушёные, то замочите их на пару часов в холодной воде, а после этого отваривайте их (около 2 часов) в подсоленной воде на небольшом огне под крышкой.

Если вы собрались сварить суп, положите (предварительно отваренные) сморчки в кастрюлю, добавьте холодную воду и на большом огне доведите её до кипения. Обязательно снимайте пену. Затем огонь немного убавьте, воду посолите, и варите сморчки 25—30 минут под крышкой.

Если грибы нужны вам для салата, их выловите шумовкой, а бульон используйте для приготовления супа или соуса.

Гриб сморчок - условно съедобен! 

иконка грибыГрибы сморчки можно сушить, варить и жарить, но только не мариновать. Отвар из этих грибов действует возбуждающе на аппетит, помогает работе....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.