О варке - начало / Как правильно варить СМОРЧКИ? - Рецепт супа из сморчков со сливками.

Рецепт супа из сморчков со сливками.

иконка грибыГрибы сморчки можно сушить, варить и жарить, но только не мариновать. Отвар из этих грибов действует возбуждающе на аппетит, помогает работе желудка. Сморчки богаты витаминами и микроэлементами. Из cморчков получаются очень вкусные супы. А приготовив нежный супчик-пюре с этими грибами и сливками, вы порадуете своих близких. Приятного аппетита!

Внимание: Сморчки - условно съедобные грибы!

Суп-пюре из сморчков

Грибы вымойте, замочите, отварите, отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Затем в кастрюлю налейте холодную воду, положите туда грибы и быстро доведите до кипения, обязательно снимите пену. Посолите. Положите картофель, разрезанный пополам, морковь, разрезанную на четыре части, и целую луковицу. Варите всё вместе 30 минут.

Овощи выловите и измельчите в блендере. Снова положите в бульон, добавьте стакан сливок и варите ещё 10 минут, уже на небольшом огне. Положите перец и, если надо, соль. Разлейте по тарелкам и положите в каждую кусочек сливочного масла. Посыпьте зеленью.

Ингредиенты рецепта:

Сморчков - 400 гр.
Картофелины – 3 шт.
Сливки – 1стакан
сливочного масла – 60 гр.
одна луковица;
соленый огурец большой – 1шт
соль и перец
морковь – 1 шт.
воды 1,5 литра

Сморчки не только идут в пищу. С их помощью раньше лечили ревматизм и болезни суставов, корректировали зрение, используя для этого препараты на основе сморчков. Ядовитые вещества есть только в свежих грибах. При сушке яд улетучивается, и грибы становятся совершенно безвредными, правда, не раньше чем через три месяца. И опять же из-за ядовитой кислоты сморчки не маринуют.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.