О варке - начало / Как правильно варить РЫЖИКИ?

Как правильно варить РЫЖИКИ?

время
время варки
15-20 минут
температура
малое кипение
грибы рыжики
Свежие грибы рыжики очистите от налипшей грязи и листьев, затем переберите и тщательно вымойте под проточной и обязательно холодной водой, переложив их в дуршлаг или сито с ручкой для удобства. Слишком крупные шляпки разделите на несколько частей.

Подготовьте объемную кастрюлю, чтобы во время варки при перемешивании не нарушить целостность грибных шляпок. Переложите в нее промытые рыжики и залейте их холодной водой. Далее зажгите огонь и поставьте кастрюлю с грибами закипать. После этого посолите, перемешайте, убавьте огонь и варите 20 минут без крышки. Периодически снимайте пену с помощью шумовки.

Слейте воду и используйте отварные рыжики для приготовления задуманного блюда, либо в качестве самостоятельной закуски, сдобрив их рубленным зеленым луком и ароматным маслом.
иконка грибыЧаще всего отварные рыжики используют для приготовления салатов, т.к. варятся они очень быстро, вкус имеют нежный, структуру мягкую, а аромат....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.