О варке - начало / Как правильно варить РЫЖИКИ? - Салат с рыжиками и тофу. Вкусно и полезно!

Салат с рыжиками и тофу. Вкусно и полезно!

иконка грибыЧаще всего отварные рыжики используют для приготовления салатов, т.к. варятся они очень быстро, вкус имеют нежный, структуру мягкую, а аромат лесных грибов превращает любое блюдо в настоящий изыск кулинарии! Если в процессе варки добавить раздавленный чеснок, то рыжики приобретают более резкий, но очень приятный вкус.

Салат с вареными рыжиками и сыром Тофу

Подготовьте и отварите грибы рыжики. Далее дайте им стечь, после чего нарежьте их тоненькими и по возможности длинненькими ломтиками. Переложите их в широкую чашку, где будет удобно перемешивать салат. Далее отварите яйца и остудите, после измельчите их в крошку острым ножом и переложите в чашу с грибами. Томаты разделите на маленькие дольки. Сыр Тофу порежьте кубиками небольшого размера. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте его пластинками. После того, как все компоненты окажутся в чаше, перемешайте их, сдобрите солью и нарубленной зеленью. Заправьте салат сметаной и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта:

Рыжики свежие - 400 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Томаты - черри - 8 штук
Зеленое (не сладкое) яблоко - 1 штука
Зелень свежая по вкусу - 12 часть пучка
Сыр тофу - 250 гр.
Сметана 15%  - 50 грамм
Соль

Рыжики – это не просто вкусные грибы, это настоящие лесные лекари. С их помощью лечат многие заболевания и даже воспаление легких, а все благодаря лактриовиолину – природному антибиотику. Малая калорийность продукта, высокое содержание белка и нежный вкус приветствуют все поклонники диетического питания и вегетарианства.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.