Блюда из вареных крабов

Мясо крабов нежное, сочное, вкусное, сладковатое на вкус. Хорошо подходит для приготовлений соусов, салатов, супов, супов-пюре, сэндвичей, запеканок, горячих закусок. С ними готовят различные начинки для фаршировки овощей, украшают блюда. Едят крабов и просто так, свежеприготовленными. Сочетается практически со всеми продуктами! Исключение: груши, баклажаны и цитрусовые. Панцири могут служить оригинальной «посудой» для блюд из крабов.

Равиоли с крабовым мясом, в сырном соусе


Мука смешивается с солью, добавляются яйца, вода, замешивается тесто. Затем тесто накрывается пленкой и стоит около часа. Нарезанный мелко лук обжаривается в оливковом масле, к нему добавляется мелконарезанное мясо крабов, вливается алкоголь и все тушится 3 минуты, после чего процеживается (через сито). Готовится сырный соус: маскарпоне разогревается на сковороде с маслом и шафраном, приправляется по вкусу и готовится еще 2 минуты. Из теста надо раскатать очень тонкие пласты, вырезать круги (диаметром до 5 см). На один круг кладется в центр крабовая начинка, накрывается сверху кругом, немного прижимается и делается зажим в одном месте на кромке круга. Равиоли кладутся в кипящую воду и варятся 12 минут. Горячими поливаются сырным соусом.

Ингредиенты:

шафран – половина чайн. л.
перец черный, соль – по вкусу
мука – 450 г
сыр маскарпоне – 270 г
сырые яйца – 4 шт.
оливковое масло – 2 чайн. л.
вареное мясо крабов – 300 г
портвейн – 60 мл
лук – половина головки

Крабовое мясо имеет высокие вкусовые свойства, полезное, легко усваиваемое. Это белковая пища, не содержащая жиров, но содержащая уникальные полунасыщенные кислоты и огромное количества йода. Стоит, однако, учитывать, что в основном короткохвостые раки обитают на дне водоемов и могут содержать в своем составе различные бактерии. Кроме этого мясо достаточно калорийное, поэтому употреблять его необходимо умеренно.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.