О варке - начало / Как правильно варить КРЕВЕТКИ?

Как правильно варить КРЕВЕТКИ?

время
время варки
2-5 минут
температура
среднее кипение
Возьмите креветки, промойте их, замороженные раз морозьте в микроволновой печи или в холодной воде. Налейте в кастрюлю воды, подсолите ее и после того как она закипит, закладывайте креветки. Варятся креветки около двух-пяти минут, замороженные варятся дольше, пять-десять минут. Для того чтобы мясо отварных креветок имело приятный вкус в воду можно добавить такие приправы как: лавровый лист, гвоздику, черный перец (горошком), лимон. После того как вода с креветками и приправами закипела, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Время варки крупных креветок немного отличается, их нужно варить на пару минут дольше. Готовность можно узнать по ярко-оранжевому цвету, а также по тому, что они буду плавать на поверхности воды. Правильно сваренные креветки сохраняют всю пользу и вкус. Переваренный продукт становиться "резиновыми" и теряют аромат.
иконка морепродуктыДля приготовления салатов из креветок, лучше всего приобретать неочищенные и сырые креветки, так как в этом случае готовое блюдо....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.