О варке - начало / Как правильно варить КРЕВЕТКИ? - Креветки с овощами. Полезно и вкусно!

Креветки с овощами. Полезно и вкусно!

иконка морепродуктыДля приготовления салатов из креветок, лучше всего приобретать неочищенные и сырые креветки, так как в этом случае готовое блюдо будет иметь яркий вкус. Также можно использовать и вареные креветки, их нужно будет только очистить и промыть. Мясо креветок не только полезное, но и очень вкусное. А салаты их него получаются нежные и сытные. Заправляются салаты из креветок майонезом, растительным и оливковым маслом.

Салат с креветками и овощами

Предварительно отваренные креветки очистите от панциря, удалите жилки с шейки, а затем порежте на среднее кусочки.Заранее отваренные огурцы, морковь, картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте консервированный горошек, мелко нарезанный укроп, затем посолите и заправьте майонезом.
Готовое блюдо выложите в миску, на уложенный в нее лист зеленого салата, поверх салата из креветок с овощами, положите ломтики яиц и украсте веточками укропа.

Ингредиенты:

400г – креветок;
2шт – маринованных или свежих огурцов;
6 шт – средних картофелин (отварных);
0,5 – банки горошка консервированного;
2 шт – моркови (отварной);
50 г – зеленого салата;
250 г – майонеза;
1 шт – вареное яйцо;
Укроп, соль – по вкусу.

Креветки – это ракообразные десятиногие, самые большие из которых достигают тридцати сантиметров. Они бывают морскими и пресноводными. Мясо креветок отличается нежностью и мягкостью, содержит кальций, минеральную соль, цинк, калий. Являются диетическим продуктом благодаря низкой калорийности и не жирности. У креветок первое место среди морских продуктов, которые содержат йод.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.