О варке - начало / Сколько времени и как правильно варить РАКОВ?

Сколько времени и как правильно варить РАКОВ?

время
время варки
15-25 минут
температура
среднее кипение
раки
Время варки: 15 минут – маленькие особи, 20 минут – среднее, 25 минут – крупные особи.
Чтобы сварить раков, прежде всего, нужны железные нервы, ведь варить их принято живыми, чтобы была полная гарантия их свежести. Так минимизируется риск отравления, ведь отравление несвежими раками – одно из тяжелейших. Но бросать живых раков в кипящую воду не каждый способен. Способов приготовления – множество: раков можно варить в молоке, пиве, огуречном рассоле. Обычно используется классический рецепт – варка в воде со специями и солью. В кипящую воду нужно положить живых раков, хорошо посолить, добавить перец душистый и черный горошком, укроп, лавровые листы, разрезанную надвое луковицу. До появления пены огонь должен быть сильный, а сняв ее, нужно уменьшить его до среднего. Как только раки покраснеют, значит, они готовы.
иконка морепродуктыРаки хороши как отменная закуска к холодному пиву, вину. Чаще всего, для этого их в быту и варят. Однако в ресторанах и хороших кафе....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.