Вареные раки с курицей . Необычно!

иконка морепродуктыРаки хороши как отменная закуска к холодному пиву, вину. Чаще всего, для этого их в быту и варят. Однако в ресторанах и хороших кафе раки используются при варке супов, а также как незаменимое дополнение к деликатесным вторым блюдам. Попробуйте приготовить одно из таких отменных кушаний.

Курочка с цветной капустой и раками


Разрубите курицу на порционные кусочки и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите пену и добавьте соли по вкусу, цедру лимона, ложку топленого масла, петрушку и лимонный сок. Доведите курицу до готовности. Затем выложите ее. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте эту смесь в бульон (его должно быть примерно три стакана), закипятите и процедите. Отварите отдельно цветную капусту. В процеженный бульон положите креветок, спаржу, вареную цветную капусту, доведите до кипения и залейте этой смесью курицу.
Подайте блюдо с вареными раками, по желанию оформив зеленью.

Ингредиенты

1 курица
5 вареных раков
150 г отваренных креветок
0,5 кг цветной капусты
Четверть лимона
0,5 ст.л. муки
2 ст.л. топленого масла
6-10 побегов спаржи
Петрушка
1 ст.л. сливочного масла
Соль

Когда вы заказываете раков в ресторане, обращайте внимание на их хвостики: если они поджаты, то их варили живыми. Если же они прямые, от блюда лучше отказаться, чтобы не отравиться.
Раки – ценная кладезь витаминов, микроэлементов. Они содержат огромное количество йода, белков. Их мясо весьма полезно при мочекаменной болезни, заболеваниях селезенки. Крупные раки более вкусные, нежели мелкие



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.