О варке - начало / Как правильно сварить МИДИИ?

Как правильно сварить МИДИИ?

время
время варки
5-10 минут
температура
среднее кипение
мидии
Время приготовления: свежие – 7-10 минут, замороженные – 5-8 минут
Чтобы избавиться от песка, мидии замачивают на час в соленой холодной воде, после чего промывают. Можно вскрывать моллюски ножом, но легче варить их целиком – створки сами собой раскроются. Мидии заливаются большим количеством воды (холодной), доводятся до кипения и варятся в подсоленной воде до готовности (при открытой крышке). Переваривать их ни в коем случае нельзя, иначе мясо будет напоминать «резину». После отваривания ракушки раскрываются, и ножом аккуратно извлекается мясо. Мидии – моллюски с чрезвычайно полезным и необычно вкусным мясом. Свежие готовить надо сразу в день отлова, замороженные – размораживать можно только один раз, так как моллюски скоропортящийся продукт.
иконка морепродуктыЭтот замечательный морепродукт – полезный и очень вкусный! К тому же и замечательный афродизиак. Можно просто так есть питательное,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.