Блюда из вареных мидий.

иконка морепродуктыЭтот замечательный морепродукт – полезный и очень вкусный! К тому же и замечательный афродизиак. Можно просто так есть питательное, вкусное мясо мидий, но лучше приготовить вкуснейшие паштеты, салаты, коктейли, винегреты, борщи, закуски, супы, подавать их с различными соусами и гарнирами и многое другое. Выбор огромен!

Суп с мидиями, зеленью и лапшой

Отварные мидии нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются с нарезанными кореньями и луком на масле. Лапша отваривается (3 минуты) в соленой воде, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. В рыбный бульон добавляются обжаренные с овощами мидии, лапша и все варится 2 минуты. В конце приготовления кладется мелкопорубленная зелень.

Ингредиенты:

тонкая лапша – 220 г
соль – по вкусу
вареные мидии – 170 г
свежая зелень
бульон рыбный (из любой рыбы) – 1,8 л.
сливочное масло – 2 стол. л.
луковица, корень петрушки, морковь – по одной шт.

Уникальнейшее мясо моллюсков содержит очень мало углеводов, но имеет высокую концентрацию витаминов Е и В и качественный белок. В них почти отсутствует холестерин, зато много фосфолипидов, что благотворно для работы печени. Мидии употребляются в пищу уже на протяжении не одного тысячелетия и являются популярным, традиционным блюдом всех народов, живущих у берегов южных морей. Данный морепродукт полезно и необходимо периодически включать в меню. Однако надо покупать только качественные моллюски, так как отравление морепродуктами самое опасное.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.