О варке - начало / Как правильно варить ОМАРОВ?

Как правильно варить ОМАРОВ?

время
время варки
10-25 минут
температура
малое кипение
омары
Время приготовления: небольшие – 10 минут, среднее – 15 минут, крупные – 25 минут

Омар – довольно крупный ракообразный, который обитает исключительно в океанических водах. Имеет большие клешни, иногда достигает до 60 см в длину и весит до 4,5 кг. Самые вкусные – размером до 25 см и весом до одного кг. В продаже омары встречаются в живом, консервированном виде, а также – варено-мороженные. Чем подвижнее глаза и усы омара, тем он качественнее. На панцире должна отсутствовать «белая паутина», хвост – немного скрюченный. Омар перед приготовлением моется и кладется головой вниз в кипящую воду (ее должно быть много, чтобы полностью покрывала омара). Варится омар до готовности (под закрытой крышкой). По желанию можно добавить в воду специи и соль. У готового омара мясо не жесткое, красного цвета. Затем отламываются ноги, голова и клешни. Из панциря, клешней и хвоста вынимается вареное мясо.
иконка морепродуктыБлюда с омарами – самые восхитительные из всех блюд обитателей океанов. Это изысканный деликатес, для знающих толк гурманов, с неповторимым....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.