О варке - начало / Как правильно варить ОМАРОВ? - Фасолевый салат с отварными омарами

Фасолевый салат с отварными омарами

иконка морепродуктыБлюда с омарами – самые восхитительные из всех блюд обитателей океанов. Это изысканный деликатес, для знающих толк гурманов, с неповторимым вкусом. Самое распространенное блюдо – сваренный со специями (иногда в пиве) омар. На основе вареного мяса ракообразного готовят салаты, заливное, суфле, супы, парфе, муссы, тарталетки, похлебки. Подают их с различными соусами, хвосты – фаршируют, употребляют также печень и икру. В любом случае, блюдо получается пикантным, неповторимым!

Салат фасолевый с мясом омара


Мясо отварных омаров нарезается маленькими кусочками. Фасоль отваривается в подсоленной воде до готовности, и остужается, затем мелко режется, Готовится заправка: горчица добела растирается с уксусом и оливковым маслом, приправляется по вкусу. В заправку кладется мясо, все взбивается миксером. Фасоль соединяется с омаровой массой и перемешивается. Салат выкладывается на салатник и украшается оливками.

Ингредиенты:

винный уксус – 2 стол. л.
вареные омары – 4 (среднее)
перец (черный), соль - по вкусу
фасоль (стручковая) – 450 г
оливковое масло – 5 стол. л.
горчица – стол. л.
оливки – для украшения

Больше всего омаров используют для приготовления в кухнях Италии и Франции. В Италии – это самый распространенный ингредиент для паст «фетучини». В Америке запретили варить омаров живыми, сначала их необходимо «убить гуманным способом». Как бы там не было, мясо омара – вкуснейший, изысканный деликатес во всем мире. Не стоит забывать, что блюдо довольно тяжелое для усвоения, хотя богато минеральными солями и протеинами и является источником «полезного холестерина».



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.