О варке - начало / Как правильно сварить ЛАНГУСТА?

Как правильно сварить ЛАНГУСТА?

время
время варки
10-40 минут
температура
среднее кипение
лангуст
Лангусты – крупные представители семейства ракообразных. Их мясо считается деликатесным. В пищу используется мясо, расположенное под панцирем, в хвостовой части и клешнях. Перед приготовлением лангуста необходимо помыть в холодной воде, а если приобретен мороженный, то сначала надо его разморозить. Для варки надо брать кастрюлю в зависимости от размера лангуста. Вода доводится до кипения, в кипящую воду кладется лангуст и при закрытой крышке варится до готовности. Готовый лангуст должен быть яркого красного цвета. При приготовлении живого лангуста рекомендуется закрепить клешни, например резинкой, во избежание травм.
Время варки: небольшой лангуст – 10-12 минут, средний – 15-20 минут, крупный – 35-40 минут
иконка морепродуктыНежное деликатесное мясо используется для приготовления изысканных салатов, суфле, заливных блюд, супов, крокетов, муссов, пицц.....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.