О варке - начало / Как правильно сварить ЛАНГУСТА? - Лангуст мексиканец!
Лангуст мексиканец!

Вареный лангуст в соусе с имбирем по-мексикански
Мясо лангуста надо обсушить бумажным полотенцем, нарезать как можно мельче. Нарезать мелко лук и обжарить в кипящем масле. После того, как жареный лук приобретет приятный золотистый оттенок, надо добавить немного сахара, имбирь, приправить по своему вкусу специями, все перемешать тщательно и влить бульон. Тушить на протяжении 2 минут (на сильном огне), затем, интенсивно перемешивая, добавить обжаренную муку. Снять с огня получившийся густой соус и полить им мясо лангуста. Блюдо пикантное, вкусное и диетическое.Ингредиенты:
кунжутное масло – 6 стол. ложек
отварное мясо лангуста – 750 г
белый перец и соль
лук – 2 штуки
кукурузная мука – 2 чайн. ложки
имбирь (корень) – 3 пластинки
бульон – 2/3 стакана
Все морепродукты легко усваиваются организмом человека, Лангуст считается самым полезным для здоровья, так как содержит наибольшее количество протеина. Это настоящий кладезь йода и микроэлементов, к тому же отличается небольшой калорийностью. Настоящие гурманы считают мясо этого ракообразного истинным деликатесом. И это не случайно. Все блюда, приготовленные с лангустом, отличаются особым неповторимым вкусом.