О варке - начало / Как правильно варить ОСЬМИНОГОВ?

Как правильно варить ОСЬМИНОГОВ?

время
время варки
5-60 минут
температура
среднее кипение
осьминог
Время приготовления: крупные (более 3 кг) – не менее часа, среднее (2-3 кг) – полчаса, мелкие и щупальца – 5 минут
Мясо осьминогов – легко усваиваемый, почти чистый белок. Для приготовления используют свежее и замороженное мясо головоногого моллюска. У целого осьминога глаза не должны быть мутными, это указывает на его свежесть, у щупальцев – кожа не должна отслаиваться, быть коричневого цвета (без пятен) и блестеть. В большинстве случаев в пищу используют щупальца, поэтому только они встречаются на прилавках магазинов. Перед варкой мясо осьминога промывается (замороженный предварительно размораживается в холодной воде). Затем заливается холодной водой и только потом варится. Для этого мясо осьминога кладется в холодную воду, доводится до кипения и варится (под крышкой) до готовности. У готового осьминога мясо нежное, его можно легко проткнуть ножом. Солить надо только в конце варки. Остывать мясо должно в воде, в которой варилось, затем очищается шкурка.
иконка морепродуктВареное мясо осьминогов прекрасная основа для многочисленных закусок, салатов, бутербродов, винегретов Из них готовят борщи, супы,....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.