О варке - начало / Как правильно варить ОСЬМИНОГОВ? - Салат с куриным мясом и осьминогом. Неожиданно!

Салат с куриным мясом и осьминогом. Неожиданно!

иконка морепродуктВареное мясо осьминогов прекрасная основа для многочисленных закусок, салатов, бутербродов, винегретов Из них готовят борщи, супы, паэльи, делают заливные и тушеные блюда. Осьминоги хорошо сочетаются со многими гарнирами и соусами. Все блюда полезные, пикантные и вкусные!

Салат с куриным мясом и осьминогом


Щупальца вареного осьминога нарезаются тоненькими длинными ломтиками. Отварное куриное филе надо нарезать небольшими кубиками. В сковороде тушится (на масле) нарезанный лук и натертые на крупной терке сельдерей с морковкой, все по вкусу приправляется, добавляется измельченный чеснок. Промытые листья салата укладываются на блюдо, сверху – перемешанные ломтики осьминога с курицей. Все поливается теплой овощной зажаркой и украшается мелко порубленным зеленым луком. Блюдо очень вкусное именно в горячем виде!

Ингредиенты:

специи, соль – по вкусу
салатные листья, зеленый лук (перья) – для украшения
лук, корень сельдерея, морковь – по одной шт.
вареные щупальца осьминога – 280 г
оливковое масло – 25 г
отварное куриное филе – 180 г
чеснок – зубчик

Мясо осьминогов чрезвычайно полезное. Оно содержит незаменимые кислоты, участвующие в обменных процессах нашего организма. К тому же имеет приятный, оригинальный вкус. Полезные свойства моллюска знали еще в древности. Гурманы античного мира готовили из мяса осьминога вкусные пироги. Наиболее популярны блюда с осьминогами в странах Средиземноморья, здесь они излюбленные угощения. К сожалению, у нас блюда с осьминогом еще не очень популярны, хотя польза мяса сказывается на здоровье человека только при регулярном употреблении этого оригинального моллюска.



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.