О варке - начало / Сколько времени и как правильно варить КАЛЬМАРОВ?

Сколько времени и как правильно варить КАЛЬМАРОВ?

время
время варки
3-5 минут
температура
среднее кипение
кальмар
Кальмар – головоногий моллюск, обитающий почти во всех климатических зонах (субтропических и умеренных вод). Обычные их размеры – до 0,3-0,5 метров, хотя встречаются и громадные особи – до 20 метров. Кальмар – настоящий морской деликатес. В продаже имеются замороженные и свежие кальмары. И в первом, и во втором случаях тушки должны иметь розовый оттенок (иногда коричневый или сиреневей), само мясо – только белого цвета. Если мясо имеет другой оттенок – кальмар несвежий. Перед приготовлением тушки кладутся в миску (замороженные надо разморозить в холодной воде) и ошпариваются кипятком. После этого легко снимается первая кожа моллюска. Вторую кожу надо вывернуть наизнанку (как чулок) и снять. Щупальца отрезаются, удаляется чернильный мешок, внутренняя пленка, клюв и хорда. Кальмар тщательно промывается. Затем кладется в кипящую воду и варится (при открытой крышке) до готовности, после чего откидывается на дуршлаг. У кальмара должно быть сочное мясо, не уменьшенное в объеме. Не переварите, кальмар становиться жестким , резиновым на вкус.
иконка морепродуктыМясо кальмара – вкуснейший деликатес, нежное и сочное на вкус. Национальные кухни Средиземноморья могут похвастаться множеством....

Читать далее



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.