О варке - начало / Сколько времени и как правильно варить КАЛЬМАРОВ? - Кальмары по итальянски с чесноком и сыром

Кальмары по итальянски с чесноком и сыром

иконка морепродуктыМясо кальмара – вкуснейший деликатес, нежное и сочное на вкус. Национальные кухни Средиземноморья могут похвастаться множеством блюд, которые оценены по достоинству. Кальмаров фаршируют, подают под разными соусами. Они прекрасно подходят для приготовления многих салатов, азу, закусок, бризолей. Настоящие изысканные блюда!

Кальмар по-итальянски, с чесноком и сыром


Яйца отвариваются в крутую и мелко нарезаются. Чеснок измельчается и смешивается с майонезом. Сыр надо крупно натереть на терке, вареные кальмары порезать на крупную соломку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат выкладывается горкой в салатник и сверху масса посыпается мелконарезанным укропом, по бокам выкладываются салатные листья.

Ингредиенты:

мягкий сыр – 220 г
вареный кальмар – 600 г
майонез – пачка
вареные вкрутую яйца – 4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
салатные листья, свежий укроп – для украшения

Кальмары, как деликатес, известны давно. Блюда с ними подавали еще в Древнем Риме и Греции и называли моллюсков «крылатыми рыбами». В последнее время к блюдам с кальмарами повышенное внимание. Кроме потрясающего вкуса, они очень полезны: в них колоссальное количество ферментов, белков, витамин (по содержанию превышающих говядину и мясо птиц). Они благотворно влияют на пищеварительную систему, улучшают память, очищают организм, способствуют наращиванию мышечных масс (поэтому их рекомендуют спортсменам). Моллюск в странах Средиземноморья получил, из-за своих полезных свойств, название «морского женьшеня».



© 2015 oVarke.ru
Всё о том как правильно варить продукты. Температурный режим, сколько нужно воды и сколько времени варить еду. Все статьи авторские, защищены законом. Цитирование материалов только с указанием активной ссылки.